Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » Кадровое обеспечение района » Информация о вопросах трудоустройства в органы внутренних дел Российской Федерации

Информация о вопросах трудоустройства в органы внутренних дел Российской Федерации

Поступление на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.

      На службу в полицию вправе поступать граждане не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции. 

      На должности младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.

      На должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее высшее образование либо среднее профессиональное образование.

      Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию, если он:

- вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;

- имел или имеет судимость;

- имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства;

- является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

- неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

- не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции.

 

      Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость. С целью определения годности по состоянию здоровья к службе  в органах внутренних дел кандидат в обязательном порядке направляется на медицинское освидетельствование, которое проводится военно-врачебными комиссиями. Кандидаты, признанные годными к службе в органах внутренних дел по состоянию здоровья, допускаются к последующим мероприятиям отбора кадров.

      Психодиагностическое обследование кандидата проводится одновременно с медицинским освидетельствованием в центрах психологической диагностики для определения профессионально важных психологических качеств. Оно проводится на основе психодиагностических методик, которые позволяют дать оценку личностным особенностям кандидата. Также проводится обследование кандидатов с использованием полиграфа.

      Изучение физической подготовленности кандидата на службу в органы внутренних дел проводится в соответствии с нормативами, установленными для сотрудников ОВД.

      В процессе предварительного изучения кандидата выясняются мотивы поступления на службу в органы внутренних дел. Обращается внимание кандидата и его родственников на особо напряженный и опасный характер будущей деятельности, условия службы в ОВД в целом и в конкретном структурном подразделении. Также они информируются о льготах, гарантиях и компенсациях, установленных законодательством для сотрудников органов внутренних дел.

   Сотруднику органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней. При определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Сотрудникам органов внутренних дел устанавливаются следующие виды дополнительных отпусков:

1) за стаж службы в органах внутренних дел;

2) за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях;

3) за выполнение служебных обязанностей в особых условиях;

4) за ненормированный служебный день.

Обеспечение сотрудника органов внутренних дел и членов его семьи жилым помещением, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудника и членов его семьи осуществляются на условиях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника органов внутренних дел и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, осуществляются на условиях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

При наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье или имущество сотрудника органов внутренних дел, членов его семьи в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника либо принуждения его к изменению ее характера, а также из мести за указанную деятельность обеспечивается государственная защита в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время в Межмуниципальном отделе МВД России «Ирбейский» имеются вакантные аттестованные должности: участковый уполномоченный полиции, инспектор (дорожно-патрульной службы) группы ДПС ГИБДД, полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

Информация для учащихся общеобразовательных школ:

Ежегодно в МО МВД России «Ирбейский» до 5 сентября текущего года формируется заявка о выделении мест в ВУЗАХ МВД России на следующий год и направляется ГУ МВД России  по Красноярскому краю. Желающим поступить в ВУЗЫ МВД России необходимо обращаться в ОРЛС МО МВД России «Ирбейский» кабинет № 6, раб.тел 39-3-27.