Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

 

 

 

 

Главная » Защита прав потребителей » Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

(выдержка из Постановления)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2004 г. N 322

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

I. Общие положения

1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
2. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также настоящим Положением.
4. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

II. Полномочия (выдержка из положения)

5. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет следующие полномочия:
5.1. осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе:
5.1.1. государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства;
5.1.2. государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;
5.1.3. контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг
И др.
III. Организация деятельности (краткая выдержка из положения)
8. Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.
Заместители руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выполняющие функции по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора, являются заместителями главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Краткие сведения

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

Сокращённое наименование -  Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Адрес:  г. Красноярск, ул. Каратанова, 21.,   тел. 27-48-73.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю -  Куркатов Сергей Васильевич.

Куркатов С. В. - является главным государственным санитарным врачом по Красноярскому краю    
__________________________________________________________________________

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в г. Канске.  
Сокращённое наименование - территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в  г. Канске.
Адрес:   г. Канск, ул. Эйдемана, 4.  тел. Приёмная  2-71-89.    факс  2-71-88

Начальник территориального отдела - Главный государственный санитарный врач по г. Канску, Канскому, Иланскому, Нежнеингашскому, Дзержинскому, Тасеевскому, Ирбейскому, Абанскому районам   -    Безгодов Николай Прокопьевич

Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Канске осуществляет контрольно-надзорные функции на территории 7- ми районов: г. Канск и Канский район, Иланский, Нежнеингашский, Дзержинский, Тасеевский, Ирбейский, Абанский районы.

Территориальный отдел осуществляет надзор и контроль
-  за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,
-  защиты прав потребителей и в области потребительского рынка товаров и услуг.

 

Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей курируют заместители начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в  г. Канске:

1.   Санитарный надзор   -         Зыков Василий Александрович       8-391-61- 2-29-67
2.  Эпидемиологический надзор -   Назарова Ирина Алексеевна       8-391-61- 3-58-43
3.   Надзор в сфере защиты прав потребителей - Миновская Любовь Николаевна
           8-391-61- 2-22-12