Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

 

 

 

 

Главная » Новости » 24 июля 2014 года в 14:00 в большом зале Правительства Красноярского края вручены гранты победителям

24 июля 2014 года в 14:00 в большом зале Правительства Красноярского края вручены гранты победителям

  В четверг, глава Ирбейского района Дмитрий Харлампиевич Гушану присутствовал в большом зале правительства Красноярского края, где временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Александрович Толоконский вручил сертификаты о присуждении грантов начинающим фермерам на создание и дальнейшее развитие собственных хозяйств. Всего получили документы 40 предпринимателей по направлениям:

-  на развитие семейной животноводческой фермы;

-   на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и (или) единовременной помощи на бытовое обустройство.

 

От Ирбейского района,  единовременную  государственную поддержку, начинающего фермера получили : Шаров Владимир Владимирович д. Альгинка и Шмидт Евгений Арнович с.Юдино.

 

Вручая сертификаты, Виктор Александрович Толоконский отметил, что появление частных фермерских хозяйств в разных районах края способствует полноценному развитию агропромышленного комплекса всего региона.

«Небольшие фермерские хозяйства дают краю свежие продукты питания, а также постоянные рабочие места для жителей не только сел, но и городов. Спасибо за ваш каждодневный труд и преданность земле» – сказал Виктор Александрович Толоконский, обращаясь к предпринимателям. « И несмотря на то, что сегодня мы не можем обеспечить грантовой поддержкой всех желающих, уверен, что даже сравнительно небольшие бюджетные средства, своевременно выделенные маленькому хозяйству, дают энтузиастам нужный толчок для старта и развития. Наш агропромышленный комплекс не должен быть сосредоточен только на крупных предприятиях, и мы возлагаем большие надежды на фермеров, которые помогут нам полностью обеспечить Красноярский край качественными молочными и мясными продуктами» .

Добавим, в 2014 году на поддержку и развитие фермерских хозяйств региона выделено более 100 млн. рублей. Всего же за три предыдущих года действия программы из бюджетов разных уровней на эти цели было направлено почти 250 млн. рублей. За это время открыть собственные фермы или увеличить поголовье уже имеющегося скота смогли 113 предпринимателей.