Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » Совет при главе района

Совет при главе района

Совет при главе района

31 января в администрации Ирбейского района состоялся Совет при главе района. На повестке были рассмотрены два вопроса. Первый – о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирбейского района в 2013 году и задачах на 2014 год. В 2013 году наблюдается снижение количества семей, находящихся в социально-опасном положении, однако рост детской преступности остается достаточно высоким, что говорит о необходимости усиления профилактической работы в данном направлении. На 2014 год определены приоритетные направления деятельности:

разработка комплекса дополнительных мер, направленных на снижение уровня преступности среди несовершеннолетних;

продолжение взаимодействия с Советами профилактики в сельских поселениях, усиление контроля работы социальных инспекторов по своевременному сообщению о социальном неблагополучии в семьях;

расширение воспитательных возможностей школьной среды по вопросам предупреждения социально-опасных явлений через введение новых форм работы; «День профилактики правонарушений», создание «приёмных примирения» и т.д.;

активизация работы по подбору опекунов и приемных семей для детей, оставшихся без попечения родителей.

Второй вопрос касался материального стимулирования общественных объединений района, в частности, казачества, при осуществлении охраны общественного порядка на территории Ирбейского района. В своем докладе А. Столяренко, заместитель начальника полиции Ирбейского отдела проанализировал участие общественного формирования казаков в обеспечении общественного порядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан. Было предложено в целях стимулирования поощрять казаков, активно участвующих в мероприятиях, а также оказать содействие общественному формированию при участии в грантовых программах.