Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная Район Глава района ППИ "Ирбейский вестник" Интернет-приёмная Контакты Галерея
Главная » Подобрать типовой устав при регистрации ООО поможет новый сервис на официальном сайте Федеральной налоговой службы

Подобрать типовой устав при регистрации ООО поможет новый сервис на официальном сайте Федеральной налоговой службы

С 25 ноября 2020 года в связи с изданием приказа от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании как создаваемыми, так и действующими обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов. Типовые уставы утверждены приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411. Подобрать типовой устав возможно с помощью специального сервиса: «Выбор типового устава», размещенного в разделе: «Регистрация бизнеса» на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

Сервис предлагает 36 утверждённых типовых уставов. Причём устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему ООО.

Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав.

Основные преимущества использования типового устава - это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформлении для регистрации в налоговом органе.

В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО.

Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе ООО со своего собственного устава на типовой.

Номер выбранного устава необходимо указать в заявлении при формировании комплекта документов для государственной регистрации, создаваемого ООО, или внесения изменений в ЕГРЮЛ в отношении действующего ООО (при принятии решения о том, что ООО в дальнейшем будет действовать на основании типового устава).

Сведения о типовом уставе, на основании которого действует юридическое лицо (с указанием номера типового устава) содержатся в ЕГРЮЛ, отражаются в выписке из ЕГРЮЛ.

Основные преимущества использования типового устава:

-экономия времени на составлении и утверждении устава общества, на его оформление для государственной регистрации;

-при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся;

-типовой устав в регистрирующий орган не представляется;

-при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.