Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная Район Глава района ППИ "Ирбейский вестник" Интернет-приёмная Контакты Галерея
Главная » Расширены возможности для применения патента в связи с отменой ЕНВД

Расширены возможности для применения патента в связи с отменой ЕНВД

С 2021 года сферы применения патентной системы налогообложения будут расширены. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом № 373-ФЗ от 23.11.2020.

Это позволит плательщикам единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который отменяется с 1 января 2021 года, наиболее комфортно перейти на ПСН, так как данный режим максимально похож на ЕНВД.

Плательщики ПСН так же, как и плательщики ЕНВД, получат право уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на страховые взносы.

Расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Увеличены ограничения по площади в; отношении розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 кв. м.

Законом Красноярского кря № 10-4343 от 19.11.2020 установлены размеры годового потенциально возможного дохода на 2021 год.

Увеличены ограничения по площади в отношении розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 кв. м.

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Федеральная налоговая служба своим письмом от 09.12.2020 № СД-4-3/20310@, временно продлевает срок подачи заявления на получение патента до 31 декабря 2020 года включительно.