Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная Район Глава района ППИ "Ирбейский вестник" Интернет-приёмная Контакты Галерея
Главная » Утверждены индексы изменения размера платы за Коммунальные Услуги на 2021 год

Утверждены индексы изменения размера платы за Коммунальные Услуги на 2021 год

Правительство РФ утвердило предельные индексы изменения размера платы населения за коммунальные услуги в регионах на 2021 год. Власти субъектов РФ и муниципалитеты при установлении новых тарифов не могут превышать максимально допустимые показатели. Индексация платы за КУ в субъектах России произойдёт, как обычно, 1 июля. Максимальные уровни повышения тарифов за коммунальные услуги на 2021 год утверждены распоряжением Правительства РФ от 30.10.2020 № 2827-р. Индексы по регионам колеблются от 3,2 до 6,5%. Индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Красноярскому краю установлен 4,6 %.

Традиционная индексация тарифов на коммунальные услуги состоится во втором полугодии 2021 года. До июля стоимость ресурсов останется на уровне 2020 года. На основании индексов из распоряжения № 2827-р региональные власти должны утвердить предельные индексы повышения тарифов для муниципальных образований. Согласно ч. 1 ст. 157.1 ЖК РФ, превышать показатели, установленные Правительством РФ, не допускается.