Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная Район Глава района ППИ "Ирбейский вестник" Интернет-приёмная Контакты Галерея
Главная » В Красноярском крае отремонтирована 3500-я многоэтажка по программе капитального ремонта

В Красноярском крае отремонтирована 3500-я многоэтажка по программе капитального ремонта

В Красноярском крае шестой год идёт реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Усилиями специалистов Фонда капитального ремонта и подрядчиков обновлен внешний и внутренний облик 3,5 тысяч многоквартирных домов — в них заменили инженерные системы и лифты, отремонтировали фасады и кровлю, привели в порядок чердаки и подвалы.

3,5 тысячным домом, отремонтированным по программе капитального ремонта, стала красноярская многоэтажка на пр. Свободном, д. 50. Здесь полностью заменили систему газоснабжения.

В приёмке выполненных работ приняли участие заместитель министра строительства Людмила Бондаренко, и.о. генерального директора фонда капитального ремонта Тарас Метляев, генеральный директор АО «Красноярсккрайгаз» Александр Коваль.

Газификация жилых домов в нашем крае проходила в 6070 годах прошлого века, при строительстве домов. То есть внутридомовые газопроводы и газовое оборудование капитально не ремонтировались уже более сорока лет. А нормативный срок эксплуатации систем газоснабжения жилых домов составляет 30 лет. Для дальнейшей безопасной эксплуатации внутридомовых газопроводов нужно в обязательном порядке каждые пять лет проводить их обследование и техническую диагностику. Замена систем газоснабжения в ходе капитального ремонта позволит не вести эти трудоемкие и затратные процедуры в течение целых 20 лет.

Этот дом построен в 60-е годы прошлого века, ему 59 лет, это значит, что и старой газопроводной системе – столько же. Теперь здесь не только новые газовые трубы, краны, шланги к плите в каждой квартире, но и сигнализаторы загазованности.

Наш край – один из первых в стране, где установка сигнализатора входит в капитальный ремонт. Александр Коваль призвал собственников ответственнее отнестись к процессу ремонта газового оборудования и не чинить препятствий рабочим, которые обязаны поменять трубы в каждой квартире газифицированного дома: «Мы меняем не только сам газопровод и запорные устройства, но и устанавливаем сигнализаторы загазованности и электромагнитные клапаны, которые автоматически отключат газ при его утечке. После установки такой системы весь дом практически на 100% находится в безопасности. Но работы необходимо провести в абсолютно каждой квартире». 

Тарас Метляев отметил: «Чаще всего по программе капитального ремонта проводятся работы по замене кровли, электрических сетей и инженерных сетей: горячего, холодного водоснабжения и теплоснабжения. В плане на 2020 год – провести работы в 1557 многоквартирных домах края, на сегодняшний день завершены работы на 370 домах, ещё по 986 домам заключены контракты с подрядчиками, в них идут работы. Я рассчитываю, что в конце этого года мы сможем принять юбилейный 5000-й дом после проведения в нём работ по капремонту. Мы всё для этого делаем».

Людмила Бондаренко: "Мы очень рады видеть, что граждане довольны, что они удовлетворены проведённым капитальным ремонтом. Традицию отмечать памятной табличкой каждый 500-й дом, в котором прошли работы, продолжим и дальше". Кроме того, замминистра рекомендовала управляющим компаниям в рамках своей зоны ответственности по управлению многоквартирным домом синхронизировать свои действия с региональной программой таким образом, чтобы после проведения капремонта провести текущий или косметический ремонт, работы по благоустройству территории.