Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » С 1 января 2019 года отменяется льгота для транспортных средств системы «Платон»

С 1 января 2019 года отменяется льгота для транспортных средств системы «Платон»

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Красноярскому краю напоминает, что с 1 января 2019 года прекратила свое действие федеральная льгота по транспортному налогу для налогоплательщиков - физических лиц и организаций, которые перечисляют плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Теперь при исчислении организациями сумм авансовых платежей по транспортному налогу не производится их уменьшение на суммы платы по системе «Платон».

Физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) - владельцы автотранспорта с разрешенной массой более 12 тонн в 2019 году в последний раз получат налоговое уведомление, в котором будет учтена данная налоговая льгота по транспортному налогу за 2018 год.

Налогоплательщики - организации уплачивают транспортный налог в общем порядке с 1 января 2019 года. Всю сумму платы в систему «Платон» можно учитывать в составе расходов по налогу на прибыль и по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.