Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

 

 

 

 

Главная » Предприятия и организации » Федеральная Налоговая Служба » Последний этап перехода на онлайн-кассы

Последний этап перехода на онлайн-кассы

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении   денежных  расчетов  в   Российской Федерации» с  1 июля 2019 года в обязательном порядке применять ККТ обязаны организации и индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие деятельность в сферах торговли (включая торговые автоматы) и общественного питания; организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению; а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажироперевозки в общественном транспорте.

В соответствии со статей 4 Федерального Закона № 192-ФЗ  от 04.07.2018 организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику с 01.07.2019. 

Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», которым предусмотрено, в частности, введение налоговых вычетов для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ (при условии регистрации ККТ до 01.07.2019).

Консультацию о новом порядке применения ККТ и её регистрации налогоплательщик может получить в Межрайонной ИФНС России №7 по Красноярскому краю, по адресам:

г. Заозерный, ул. Фабричная 6, кабинет 2-03, тел. 2-02-89;

г. Зеленогорск, ул. Калинина 27, кабинет 3-01, тел. 4-02-91.