Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » О сроках уплаты имущественных налогов в 2018 году и задолженности прошлых лет

Налоговая служба напоминает о том, что приближается срок уплаты имущественных налогов.

Не позднее 3 декабря 2018 года налогоплательщики обязаны заплатить земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог. Данные налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений. Доставка налоговых уведомлений производится почтовым сообщением либо в электронном виде с использованием интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru.

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов или неполучением налогового уведомления, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов собственности.
Одновременно с уведомлениями некоторые граждане получили требования на уплату задолженности за предыдущие налоговые периоды.
Сумма долга сложилась исходя из суммы неуплаченного налога за прошлые периоды и пени, которые начисляются за каждый день просрочки до погашения задолженности по налогам.
При неуплате налогов в добровольном порядке налоговые органы начинают процедуру принудительного взыскания задолженности через суд с последующей передачей на исполнение в службу судебных приставов.
Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», размещенном на сайте (www.nalog.ru), а также на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Предлагаем еще раз проверить наличие задолженности и уплатить ее при необходимости.
Уплаченные суммы имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) полностью поступают в бюджет региона и являются одним из основных источников формирования
регионального и местных бюджетов.