Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

 

 

 

 

Главная » Защита прав потребителей » Учебное заведение обязано иметь государственную аккредитацию

Учебное заведение обязано иметь государственную аккредитацию

Учебное заведение обязано  иметь государственную аккредитацию

 

Пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «Об образовании» предусмотрено, что ознакомление абитуриента со свидетельством о государственной аккредитации по выбранному им направлению подготовки (специальности) или факт отсутствия указанного свидетельства должны быть зафиксированы в приемных документах и заверены личной подписью абитуриента. Государственная аккредитация учебного заведения означает, что уровень подготовки выпускников соответствует по содержанию и качеству требованиям государственных образовательных стандартов (п. 17 ст. 33 Закона РФ "Об образовании").

 

 Высшее учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию, выдает выпускникам документы государственного образца о соответствующем образовании с официальной символикой Российской Федерации.

 

Академическая справка государственного образца также может выдаваться вузом только по специальностям и направлениям подготовки, по которым высшее учебное заведение имеет государственную аккредитацию.

 

Выяснилось, что Ваш вуз не имеет государственной аккредитации. В таком случае можно считать, что вуз нарушил Ваше право, как потребителя, на своевременное получение необходимой и достоверной информации.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения других убытков

 Кроме того, исполнитель, не предоставивший потребителю полной и достоверной информации об услуге, несет ответственность за недостатки услуги, возникшие после ее передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.