Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » Предприниматели, зарегистрировавшие онлайн - кассы смогут получить налоговые вычеты

Предприниматели, зарегистрировавшие онлайн - кассы смогут получить налоговые вычеты

Межрайонная ИФНС России №7 по Красноярскому краю информирует налогоплательщиков о том, что с принятием Федерального закона № 349-ФЗ от
27.11.2017 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшие контрольно-кассовую технику (далее – ККТ), уже в 2018 году смогут получить налоговые вычеты.
Законом предусмотрено, что налоговый вычет составляет до 18 тысяч рублей на каждую кассу и распространяется на предпринимателей, находящихся на системе налогообложения в виде ЕНВД или патентной системе налогообложения.
Предприниматели, имеющие наемных работников и осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания, смогут получить налоговый вычет, если зарегистрируют ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года, а все остальные - до 1 июля 2019 года.
Для предпринимателей, уплачивающих в бюджет ЕНВД, оформление налогового вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы - на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах ККТ, а также суммы расходов по их приобретению.
При этом, в расходы могут включаться затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг по настройке и вводу кассы в эксплуатацию.
Обращаем внимание, что расходы по приобретению ККТ не будут учитываться при исчислении единого налога, если они были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением иных режимов налогообложения.
Вышеуказанный Федеральный закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и вступает в силу с 01 января 2018 года, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.