Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » Новости » Легальность кассового чека можно проверить через мобильное приложение

Легальность кассового чека можно проверить через мобильное приложение

Визуально отличить применение новой кассовой техники от кассы старого образца либо чекопечатающей машины можно по выданному покупателю бумажному кассовому чеку. На каждом кассовом чеке, сформированном онлайн-кассой, должен содержаться двухмерный штриховой код (QR?код размером не менее 20x20 мм), содержащий в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека (дату и время расчёта, порядковый номер фискального документа, признак и сумму расчёта, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа). Отсутствие QR?кода на выданном кассовом чеке свидетельствует о том, что применяется кассовый аппарат старого образца и, следовательно, продавец нарушает законодательство о применении ККТ.

Легальность и корректность кассового чека можно проверить с помощью бесплатного мобильного приложения "Проверка кассового чека", которое можно скачать через ссылки магазинов приложений для смартфонов на базе Android и IOS, размещенные на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники". Также приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Googleplay.

В случае обнаружения расхождений в проверяемом чеке с информацией в базе данных ФНС России или отсутствия информации о произведенном расчете, мобильное приложение позволяет направить сообщение в ФНС России о допущенном нарушении. Также, сообщение может быть направлено в случаях выдачи чека с некорректными реквизитами и невыдачи электронного чека.

Обо всех случаях неприменения ККТ либо выдачи кассового чека, не содержащего QR-код можно сообщать по телефонам 8(391-65)2-07-06, 8(391-69)4-02-91 в удобное для себя время или оставлять кассовые чеки в специальных ящиках для сбора кассовых чеков, установленных в операционных залах налоговых инспекций Красноярского края.